Quem viaja pelo leste europeu não pode deixar de visitar a cidade nas margens do rio Danúbio, repleta de monumentos grandiosos e uma culinária invejável, Budapeste. A capital da Hungria é uma paixão em gastronomia! O tempero local é a páprica, uma especiaria obtida por pimentões secos ou pimentas, e muito usada como condimento na cozinha. Seu sabor é muito leve comparado com pimentão e pimenta, que são mais ardentes, sendo as mais conhecidas a páprica húngara e espanhola.
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Páprica em pó (Wikimedia) |
Você pode encontrar esse tempero delicioso em carnes como frango, porco, peru e animais de caça, acompanhadas de diferentes tipos de batata (frita, cozida, assada). Sugiro o restaurante
Kazimir Bisztro. Eu provei o prato com peito de frango assado e maçã, servido de batatas. De sobremesa,comi um cheese cake de strawberry. Os preços variam de 20 à 25 reais para os pratos principais, e 10 reais as sobremesas. Vale muito a pena! A moeda local é o Florim Húngaro e 1BRL = 100 HUF.
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Fachada do restaurante (Kazimir Bisztro) |
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Ambiente aconchegante! (Kazimir Bisztro) |
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Nagy Vásárcsarnok (Mercado Central de Budapeste, mais fácil falar!
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ê encontra uma variedade de páprica doce ou picante em pasta, pó e molho.
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Mercado Central de Budapeste (Wikimedia) |
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Entrada do Mercado (Wikimedia) |
Lá você encontra uma lembrancinha que custou 4 euros para presentear quem gosta de cozinhar! :)
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Páprica em pó (doce e picante) comprada no mercado |
Páprica Doce: É comum na culinária indiana e no preparo de peixes, carnes, sopas, legumes e purês.
Páprica Picante: Bastante comum em embutidos, pode ser salpicada sobre peixes, carnes vermelhas, aves, batatas, paella.
Benefícios: antinflamatório, digestivo, contém vitamina C, D e E.
Ps: Para quem quiser dica de hostel, eu fiquei em um dos melhores hostels que já conheci -
Maverick Lodges - fica próximo aos pontos turísticos de Budapeste, é barato e tem um astral bem legal! :)
Kalina Barsante é autora do blog
ABCDinheiro. Estudante de administração, também é apaixonada por viagens e gastronomia.
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